Menu
 
HENIDE Galerie › Mentions légales ›

Mentions légales

Vous êtes actuellement sur le site Internet de la Galerie Henide : https://www.letapis.com

Les informations qui figurent sur ce site n’ont aucun caractère contractuel et ne sauraient engager la responsabilité de la Galerie Henide qui reste libre, à tout moment, d’enrichir, modifier, corriger ou supprimer tout ou une partie du contenu et des présentations des pages de son site.

• Siret de l'établissement : 57213130800015 (Siège de l'entreprise)
• Siren de l'entreprise : 572131308
• Dénomination : Soc Henide
• Adresse : 25, rue la Boetie 75008 Paris 8
• Date de création de l'entreprise : 1957-01-01
• Activité (code NAF ou APE) : 4753Z - Commerce de détail de tapis, moquettes et revêtements de murs et de sols en magasin spécialisé.

Ce site a été créé par : Atoutmédia - www.atoutmedia.net
Ce site est hébergé par : OVH (2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France).

 
 
HENIDE GALERIE - Chirvan à étoiles - Caucase -  XIXème siècle
Chirvan à étoiles - Caucase - XIXème siècle
HENIDE GALERIE  - Asie mineur PandermaTurquie XIXème siècle
Asie mineur PandermaTurquie XIXème siècle
HENIDE GALERIE -
"Kir-Shéir" Turquie XVIIIème siècle
 
HENIDE GALERIE - Kurde rare et inédit   Kurdistan XIXème siècle
Kurde rare et inédit Kurdistan XIXème siècle
 HENIDE GALERIE - Yazd - Perse  XIXème siècle
Yazd - Perse XIXème siècle
HENIDE GALERIE -
"Kir-Shéir" Turquie XVIIIème siècle
 

Limitations contractuelles sur les données techniques.

Le site utilise la technologie JavaScript.
Le site Internet ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour Le site https://www.letapis.com est hébergé chez OVH, un prestataire sur le territoire de l’Union Européenne conformément aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679)

L’objectif est d’apporter une prestation qui assure le meilleur taux d’accessibilité. L’hébergeur OVH assure la continuité de son service 24 Heures sur 24, tous les jours de l’année. Il se réserve néanmoins la possibilité d’interrompre le service d’hébergement pour les durées les plus courtes possibles notamment à des fins de maintenance, d’amélioration de ses infrastructures, de défaillance de ses infrastructures ou si les Prestations et Services génèrent un trafic réputé anormal.

Le site Internet (https://www.letapis.com)  et l’hébergeur (OVH) ne pourront être tenus responsables en cas de dysfonctionnement du réseau Internet, des lignes téléphoniques ou du matériel informatique et de téléphonie lié notamment à l’encombrement du réseau empêchant l’accès au serveur.


Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les utilisateurs du site Internet https://www.letapis.com disposent des droits suivants :

• Droit d’accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données des Utilisateurs droit de verrouillage ou d’effacement des données des Utilisateurs à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite

• Droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD)

• Droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs (article 18 RGPD)

• Droit d’opposition au traitement des données des Utilisateurs (article 21 RGPD)

• Droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)

• Droit de définir le sort des données des Utilisateurs après leur mort et de choisir à qui le site Internet https://www.letapis.com devra communiquer (ou non) ses données à un tiers qu’ils aura préalablement désigné

Dès que le site Internet https://www.letapis.com a connaissance du décès d’un Utilisateur et à défaut d’instructions de sa part, https://www.letapis.com s’engage à détruire ses données, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

Si l’Utilisateur souhaite savoir comment https://www.letapis.com utilise ses Données Personnelles, demander à les rectifier ou s’oppose à leur traitement, l’Utilisateur peut contacter https://www.letapis.com par écrit à l’adresse suivante :

Galerie HENIDE
25 Rue de la Boétie 75008 PARIS.  

Dans ce cas, l’Utilisateur doit indiquer les Données Personnelles qu’il souhaiterait que https://www.letapis.com corrige, mette à jour ou supprime, en s’identifiant précisément avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport).

Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à https://www.letapis.com par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents. Enfin, les Utilisateurs de https://www.letapis.com peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL ( https://www.cnil.fr/fr/plaintes ).


Propriété intellectuelle et contrefaçons

Le site Internet https://www.letapis.com est propriétaire des droits de propriété intellectuelle et détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site internet, notamment les textes, images, graphismes, logos, vidéos, icônes et sons. Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de : https://www.letapis.com.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Limitations de responsabilité

La Galerie HENIDE ne pourra être tenu responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site https://www.letapis.com, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

La Galerie HENIDE ne pourra également être tenu responsable des dommages indirects (tels par exemple qu’une perte de marché ou perte d’une chance) consécutifs à l’utilisation du site https://www.letapis.com.

Des espaces interactifs sont à la disposition des utilisateurs. La Galerie HENIDE se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans ces espaces qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données. Le cas échéant, la Galerie HENIDE se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie…).

Droit applicable et attribution de juridiction :

Le site Internet https://www.letapis.com et les présentes conditions générales sont soumises au droit français et sont rédigées en français. Tout litige en relation avec l’utilisation du site https://www.letapis.com est soumis au droit français. En dehors des cas où la loi ne le permet pas, il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de PARIS.



Protection des données personnelles : La consultation du site est possible sans que vous ayez à révéler votre identité ou toute autre information à caractère personnel vous concernant. La Galerie Henide s’engage à respecter votre vie privée et à protéger les informations que vous lui communiquez. En particulier, les données personnelles collectées sur le site Internet sont destinées à l’usage de la Galerie Henide. Elles sont confidentielles et traitées comme telles.

Dans le respect de la loi du 6/01/1978 relative à l’informatique et aux libertés et conformément au règlement européen sur la protection des données personnelles (RGPD) 2016/679 du 27 avril 2018, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de portabilité et d’un droit à l’oubli concernant les informations personnelles collectées vous concernant.

Vous pouvez exercer ce droit auprès de la Galerie Henide. Ces informations ne seront en aucun cas communiquées à des tiers.


Gestion des données personnelles

Le Client est informé des réglementations concernant la communication marketing, la loi du 21 Juin 2014 pour la confiance dans l’Economie Numérique, la Loi Informatique et Liberté du 06 Août 2004 ainsi que du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

> Responsables de la collecte des données personnelles :

Pour les Données Personnelles collectées dans le cadre de la création du compte personnel de l’Utilisateur et de sa navigation sur le Site, le responsable du traitement des Données Personnelles est : La Galerie Henide. https://www.letapis.com est représenté par Albert Robert De Léon, son représentant légal

En tant que responsable du traitement des données qu’il collecte, https://www.letapis.com s’engage à respecter le cadre des dispositions légales en vigueur. Il lui appartient notamment au Client d’établir les finalités de ses traitements de données, de fournir à ses prospects et clients, à partir de la collecte de leurs consentements, une information complète sur le traitement de leurs données personnelles et de maintenir un registre des traitements conforme à la réalité. Chaque fois que https://www.letapis.com traite des Données Personnelles, https://www.letapis.com prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer de l’exactitude et de la pertinence des Données Personnelles au regard des finalités pour lesquelles https://www.letapis.com les traite.

> Finalité des données collectées :

Le site Internet https://www.letapis.com est susceptible de traiter tout ou partie des données :

 pour permettre la navigation sur le Site et la gestion et la traçabilité des prestations et services commandés par l’utilisateur : données de connexion et d’utilisation du Site, etc.

 pour prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…) : matériel informatique utilisé pour la navigation, l’adresse IP, le mot de passe (hashé)

 pour améliorer la navigation sur le Site : données de connexion et d’utilisation

 pour mener des enquêtes de satisfaction facultatives sur https://www.letapis.com : adresse email

 pour mener des campagnes de communication (sms, mail) : numéro de téléphone, adresse email

le site Internet https://www.letapis.com ne commercialise pas vos données personnelles qui sont donc uniquement utilisées par nécessité ou à des fins statistiques et d’analyses.

> Non-communication des données personnelles :

https://www.letapis.com s’interdit de traiter, héberger ou transférer les Informations collectées sur ses Clients vers un pays situé en dehors de l’Union européenne ou reconnu comme « non adéquat » par la Commission européenne sans en informer préalablement le client. Pour autant, la Galerie Henide reste libre du choix de ses sous-traitants techniques et commerciaux à la condition qu’ils présentent les garanties suffisantes au regard des exigences du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

https://www.letapis.com s’engage à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité des Informations et notamment qu’elles ne soient pas communiquées à des personnes non autorisées. Cependant, si un incident impactant l’intégrité ou la confidentialité des Informations du Client est portée à la connaissance de https://www.letapis.com, celle-ci devra dans les meilleurs délais informer le Client et lui communiquer les mesures de corrections prises. Par ailleurs https://www.letapis.com ne collecte aucune « données sensibles ».

Les Données Personnelles de l’Utilisateur peuvent être traitées par des filiales de https://www.letapis.com et des sous-traitants (prestataires de services), exclusivement afin de réaliser les finalités de la présente politique.

Dans la limite de leurs attributions respectives et pour les finalités rappelées ci-dessus, les principales personnes susceptibles d’avoir accès aux données des Utilisateurs de https://www.letapis.com sont principalement les agents de notre service client.

> Notification d’incident :

Quels que soient les efforts fournis, aucune méthode de transmission sur Internet et aucune méthode de stockage électronique n’est complètement sûre. Nous ne pouvons en conséquence pas garantir une sécurité absolue. Si nous prenions connaissance d’une brèche de la sécurité, nous avertirions les utilisateurs concernés afin qu’ils puissent prendre les mesures appropriées. Nos procédures de notification d’incident tiennent compte de nos obligations légales, qu’elles se situent au niveau national ou européen. Nous nous engageons à informer pleinement nos clients de toutes les questions relevant de la sécurité de leur compte et à leur fournir toutes les informations nécessaires pour les aider à respecter leurs propres obligations réglementaires en matière de reporting.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site https://www.letapis.com n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de https://www.letapis.com et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site https://www.letapis.com.

> Sécurité :

Pour assurer la sécurité et la confidentialité des Données Personnelles et des Données Personnelles de Santé, https://www.letapis.com utilise des réseaux protégés par des dispositifs standards tels que par pare-feu, la pseudonymisation, l’encryption et mot de passe.

Lors du traitement des Données Personnelles, https://www.letapis.com prend toutes les mesures raisonnables visant à les protéger contre toute perte, utilisation détournée, accès non autorisé, divulgation, altération ou destruction.

Conditions d'utilisation des cookies :

• Utilisation des cookies sur le site internet  :
 
Lors de la consultation de notre site Internet, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sur notre site, sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers « Cookies » installés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les Cookies et que vous pouvez modifier à tout moment. Un Cookie est un petit fichier texte enregistré dans un espace dédié du disque dur de votre terminal, à l’occasion de la consultation d’un service en ligne grâce à votre logiciel de navigation. Il permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d’enregistrement du Cookie.
A quoi servent les cookies émis sur notre site ?
 
Seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues. Les Cookies que nous émettons sur notre site sont utilisés aux fins décrites ci-après, sous réserve de vos choix qui résultent des paramètres de votre logiciel de navigation utilisé lors de votre visite de notre site et dont vous pouvez modifier le paramétrage à tout moment.
 
• Les Cookies que nous émettons nous permettent :
 
> d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des diverses éléments composant notre site (rubriques et contenus visités, parcours), nous permettant d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services. D’adapter la présentation de notre site aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites sur notre site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte;

> de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site (inscription ou accès à votre compte ou authentification pour accéder à un service de notre groupe) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre site (service souscrit, contenu d’un panier de commande, etc.);

> de vous permettre d’accéder à des espaces réservés et personnels de notre site, tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés;

> de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après une certain laps de temps.
 
• Les cookies émis sur notre site par des tiers :
 
L’émission et l’utilisation de cookies par des tiers, sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. Nous vous informons de l’objet des cookies dont nous avons connaissance et des moyens dont vous disposez pour effectuer des choix à l’égard de ces cookies.
Du fait d’applications tierces intégrées à notre site
 
Nous sommes susceptibles d’inclure sur notre site, des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas des boutons « Partager », « J’aime », issus de réseaux sociaux tels que Facebook « Twitter », etc. Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n’avez pas utilisés ce bouton lors de votre consultation de notre site. En effet, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre site, du seul fait que votre compte au réseau social concerné était activé sur votre terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre site. Nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site et associées aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d’exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation de chacun de ces réseaux.

• Vos choix concernant les cookies :
 
Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les Cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de Cookies. Vous pouvez faire le choix à tout moment d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous. Les choix qui vous sont offerts par votre logiciel de navigation Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal.

Pour plus d’informations, consultez la rubrique « Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ? »

 
> L’accord sur les Cookies L’enregistrement d’un Cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l’utilisateur du terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation. Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre terminal, les Cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

> Le refus des Cookies Si vous refusez l’enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre site. Tel serait le cas si vous tentiez d’accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier. Tel serait également le cas lorsque nous ou nos prestataires ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à Internet. Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

> Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ? Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

- Pour Chrome™ : Cliquez ici ! 
- pour internet explorer™ : Cliquez ici !
- pour firefox™ : Cliquez ici !
- pour opera™ : Cliquez ici !  ...
 
• Les Cookies que nous émettons nous permettent, si votre terminal a permis leur enregistrement, selon vos choix :
 
> d’établir des statistiques,

> d’adapter la présentation du site auquel mène un de nos contenus publicitaires,

> selon les préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites sur notre site et selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte

> selon les données de localisation (longitude et latitude) qui nous sont transmises (ou à nos prestataires) par votre terminal avec votre accord préalable, de suivre la navigation ultérieure effectuée par votre terminal sur des sites/applications
 
> Si vous partagez l’utilisation de votre terminal avec d’autres personnes
 
> Si votre terminal est utilisé par plusieurs personnes et lorsqu’un même terminal dispose de plusieurs logiciels de navigation, nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine que les services et publicités destinés à votre terminal correspondent bien à votre propre utilisation de ce terminal et non à celle d’un autre utilisateur de ce terminal. Le cas échéant, le partage avec d’autres personnes de l’utilisation de votre terminal et la configuration des paramètres de votre navigateur à l’égard des cookies, relèvent de votre libre choix et de votre responsabilité.

Expertise en vue de successions • Atelier de restauration • Entretien et nettoyage de tapis • Vente et achat de tapis anciens • Qualité et authenticité des objets d'art et tapis anciens proposés dans la galerie • Service d'expertise assermentée pour sucession, assurances, partages ou estimation tapis d'Orient, anciens ou rares • Vente de tapis anciens • Tapis rares • Tapis précieux • Tapis magiques • Tapis étranges • Tapis de Perse • Tapis de turquie • Tapis du Caucase • Expertise de tapis • Entretien de tapis • Réparation et nettoyage de tapis • Tapis décoration ...

Expertise en vue de successions • Atelier de restauration • Entretien et nettoyage de tapis • Vente et achat de tapis anciens • Qualité et authenticité des objets d'art et tapis anciens proposés dans la galerie • Service d'expertise assermentée pour sucession, assurances, partages ou estimation tapis d'Orient, anciens ou rares • Vente de tapis anciens • Tapis rares • Tapis précieux • Tapis magiques • Tapis étranges • Tapis de Perse • Tapis de turquie • Tapis du Caucase • Expertise de tapis • Entretien de tapis • Réparation et nettoyage de tapis • Tapis décoration ...

 
H E N I D E GALERIE
Tapis anciens et rares
25 Rue La Boétie, 75008 Paris
01 42 65 62 30
Rejoignez-nous sur Facebook !
Facebook
Rejoignez-nous sur Youtube !
Youtube
Rejoignez-nous sur Pinterest !
Pinterest
© 2023
Atoutmédia
À PROPOS :

La Galerie HENIDE est une ancienne Galerie fondée en 1932. De Père en fils, elle excelle dans la qualité et l'authenticité des objets d'art et tapis anciens proposés. Elle assure un service d'entretien et de remise en état dans les meilleures conditions artisanales  traditionnelles.
Un service d'expertise assermentée est assuré sur rendez vous pour sucession, assurances, partages ou estimation de prix de vente.

NAVIGATION :


Accueil Esprit Galerie Contact Vidéos Histoire Côté Jardin Symbols Mentions légales

 
H E N I D E GALERIE
Tapis anciens et rares
25 Rue La Boétie, 75008 Paris
01 42 65 62 30
Facebook
Rejoignez-nous sur Facebook !
Rejoignez-nous sur Instagram !
Youtube
Pinterest
Rejoignez-nous sur Pinterest !
© 2023
Atoutmédia
À PROPOS :

La Galerie HENIDE est une ancienne Galerie fondée en 1932. De Père en fils, elle excelle dans la qualité et l'authenticité des objets d'art et tapis anciens proposés. Elle assure un service d'entretien et de remise en état dans les meilleures conditions artisanales  traditionnelles.
Un service d'expertise assermentée est assuré sur rendez vous pour sucession, assurances, partages ou estimation de prix de vente.

NAVIGATION :


Accueil Esprit Galerie Contact Vidéos Histoire Côté Jardin Symbols Mentions légales